история

 

ПРОГРЕСС ЦИВИЛИЗАЦИИreWalls.com_49731

ИЛИ ТОЧКА ОТСЧЁТА

 

 

Из учебников истории мы знаем, что точкой отсчёта в истории человеческой цивилизации является тот момент, когда древний человек взял в руки свои первые орудия труда – ПАЛКУ И КАМЕНЬ.

Оно, конечно же так, мало кто в этом сомневается. Из камней, люди, строили и продолжают строить себе дома, а палка. Палка много где используется, к примеру: если бы Пётр не дубастил своей дубиной бояр и других своих приближённых, то и ни каких реформ бы не было. Так что, можно сделать вывод: и палка и камень неотъемлемые участники исторического процесса цивилизации, но хочется сказать о другом, об ОГНЕ. Именно с огнём человек и стал тем, кем и является на данный момент. Легенда о Прометее лишний раз подтверждает это предположение. Не зря боги Олимпа не желали отдавать огонь людям, что бы они не смогли прийти к осознанию себя и окружающего мира. Живя в потёмках, возможно, человечество и сейчас бы существовало в пещерах и шалашах. Именно в союзе с огненной стихией человек и сотворил прогресс своей цивилизации (огнестрельное оружие, двигатели внутреннего сгорания и ракетные двигатели, везде движущей силой является огонь).

Технический прогресс, бурное развитие промышленности в ХlХ веке, в корне изменил наш быт и сознание. Если задуматься, сколько веков существует наша цивилизация, по крайней мере, историки утверждают, что в седьмом тысячелетии до нашей эры уже существовали древние государства в Месопотамии (современный Ирак) и только последние два столетия человечество сделало необыкновенный рывок, от коня и сохи, в веке девятнадцатом, к атомному реактору в двадцатом.

В 1814 году, люди сеяли и пахали при помощи конной тяги, ездили тоже на них же, ну а кто то и на ишаках, не суть важно, корабли двигала сила ветра, «пойманная» парусами. Паровой двигатель уже был изобретён, но практически не использовался, ещё только начиналась его эра. Быт наших предков того периода был предельно прост. Весь промышленный рост ХlХ столетия был обусловлен несколькими факторами. В первую очередь, как это ни странно, философы и мыслители Европы, начиная с конца пятнадцатого подготавливали почву для естествоиспытателей восемнадцатого века. До этого, всех тех, кто выделялся из толпы и изобретал что то новое, попросту сжигали на кострах, как еретиков или же колдунов. Уже после того как отгремела великая французская революция и атеим уже не считался таким уж страшным грехом, помех для промышленного роста уже не было. К тому же, свой вклад в развитие цивилизации внесли и медики, вполне успешно стали применяться прививки от болезней, которые, ещё совсем недавно беспощадно «выкашивали» население Европы и других континентов.

Буквально за вторую половину девятнадцатого столетия передовые страны мира (Великобритания, Франция, Россия, США, Германия и др.) совершили мощный рывок, оторвавшись от остального мира. И тут начинается самое интересное. Две мировые войны, ряд революций (в первую очередь революция в России), продвинули мировую цивилизацию на нескуолько порядков вперёд. Если вначале двадцатого столетия человечество только изобрело кинематограф и научилось подниматься в воздух при помощи сконструированных человеком аппаратов, то к середине века, человечесво уже изобрело атомную бомбу, и устремилось к звёздам.

Стоит обобщить несколько известных фактов что бы понять, что, не всё так просто и однозначно в нашей истории.

После гражданской войны в России и образования −Советского Союза, на его просторы просторы прибыло немало идеалистов и авантюристов, что бы строить новое общество свободное от былых предрассудков. В это же время (двадцатые годы прошлого столетия), руководство СССР начинает живо интересоваться древними манускриптами хранившимися в разных частях света, в монастырях, гробницах и и.т.п.

Казалось бы, атеистическое государство, но откуда же столько веры в древние знания, ведь идёт борьба со старыми порядками. Спецслужбы, по заданию партии и правительства, охотятся за свитками из тибетских монастырей, финансируются экспедиции на русский север (Кольский полуостров). Всерьёз изучаются петроглифы и прочие изображения на карельских скалах. И тут, к началу тридцатых годов, советское руководство полностью теряет интерес ко всему древнему и таинственному. Надо сказать, к тому времени экономика советской России начинает набирать обороты, строятся заводы и фабрики, перевооружается армия. А ведь ещё совсем недавно, в голодной стране, где всего нехватало, едва наскребали на экспедиции за древними манускриптами.

И тут, как будто по чьей то команде, эстафетную палочку перехватывает Германия, в которой, к власти уже пришёл Гитлер. После начала второй мировой войны, уже в то время, когда вермахт (армия Германии) окупировал часть территорий СССР, немцы с большим интересом исследовали древние сооружения на Кольском полуострове, в Крыму, на Северном Кавказе, под Сталинградом. К тому же, из каких то источников, немцы раскопали некие сведения о неведомой цивилизации существующей подо льдами Антарктиды.

От всего этого можно было бы отмахнуться, но факты вещь упрямая. Во время второй мировой войны Германия сильно продвинулась в техническом плане. Самые передовые отрасли экономики: ракетостроение и самолётостроение, к тому же, есть сведения о том, что атомную бомбу изобрели именно немцы а не американцы, именно об этом и пишет Ганс Ульрих фон Кранц ссылка. Опять же, можно всё это выдать за фантазии автора статьи, но во многих источниках говориться о военной базе нацистов в Антарктиде, в районе земли королевы Мод, а послевоенный интерес, стран победительниц во второй мировой войне, к ледяному континенту тоже не случаен. Трагедия с американской эскадрой адмирала Бёрда отлично встраивается в логическую цепочку рассуждений о том, что подо льдами Антарктиды находятся некие объекты, о которых больше легенд, чем достоверных знаний (см. статью «мистические тайны третьего рейха»).

Но не стоит думать, что подобные несоответствия случаются только в истории двадцатого столетия. В то время когда большинство европейцев пребывало ещё в первобытном состоянии, в Египте уже существовали пирамиды, и не только в Египте. К примеру, в Боснии (рядом с городом Високо) существуют пирамиды упрятанные под слоем почвы, не так уж глубоко, но обнаружили их только в конце двадцатого столетия, и ни кто не знает какой цивилизации принадлежали эти рукотворные творения. То же самое можно сказать и о пирамидах близ города Салвадор (в Бразилии), ни каких обозримых цивилизаций историки не знают (инки, майя и ацтеки жили слишком далеко от тех мест, что бы иметь отношение к ним).

Можно сделать вывод, что история нашей цивилизации не так уж проста и понятна. В то время, когда в одной части планеты строили гигантские сооружения (к примеру, ни одна из современных развитых стран не построила пирамиду равную великим египетским), в других частях планеты люди ходили в шкурах и жили в пещерах или шалашах. Здесь и история  с немецкой мистической организацией АНАНЕРБЕ не кажется такой уж абсурдной. Да и успехи немецких учёных под руководством этой мистической организации очевидны. Во времена третьего рейха были изобретены ракеты под руководством фон Брауна, подобное союзникам и не снилось. И уже после войны, фон Брауну понадобилось куда больше времени, что бы усовершенствовать свои же образцы, ведь, к тому времени мистической организации уже не было. Очевидно, не было и подсказок, с помощью которых фон Браун двигался вперёд.  

Много говориться о знаниях древних, но точных сведений нет, так как, в любом деле и в любом вопросе появляются неточности или же неясности, а порой и откровенная ложь, в угоду хотя бы телевизионным рейтингам. Освещение того или иного вопроса можно сделать по разному. Но факт остаётся фактом, основными и пожалуй главными центрами человеческой цивилизации являются города. Как в религиозном отношении, в экономическом, так и в торговле. Такое положение было с самой древности, где появляется много людей, там сталкивается множество мнений, там возникает прогресс. Как и в древности, города занимают всего лишь малую часть поверхности планеты, но, города несут не только положительную энергетику, но и отрицательную, большая часть преступлений совершается именно в городах.

Большинство цивилизаций древности уходили в небытие именно с утратой своих культурных и торговых центров.

Так где же ставить точку отсчёта цивилизации планеты Земля, там где палка и камень оказались в руках человека, или же, где человек заставил огонь работать на него, в костре или же в двигателе внутреннего сгорания? Пожалуй, этот вопрос остаётся открытым, как и тот, сколько веков и тысячелетий существует наша цивилизация.    

АС (автор сайта)  1.06.14   ВЗАИМОСВЯЗЬ2013    

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *