непознанное

 

678926

   «Вариант зомби»

С приходом на просторы Евразии американских фильмов, в нашем сознании укоренилось одно понятие, о котором до этого мы и не задумывались – зомбирование. Начиная с девяностых годов, было запущено множество проектов, как документальных, так и художественных фильмов, а так же статей в СМИ, о зомби и зомбировании. Иногда трудно разобраться где правда, а где вымысел. Художественные фильмы, на то и художественные, они должны собирать кассу, поэтому там не так важна истина, как красивая и интригующая история. А вот документальные фильмы по этой тематике не так распространены как художественные и так же, не всегда объективны.

Прежде всего, надо определиться с самим термином и что он означает. ЗОМБИ – человек лишённый воли, а порой и разума, действующий по принуждению извне, чаще всего по приказу другого человека или же какой то сущности, в том числе и какого либо прибора, компьютерной программы.

Не так давно был популярен художественный фильм «Змея и радуга» рассказывающий о зомбировании людей на острове Гаити. Конечно же, кладбище, черепа и кости придают сюжету изюминку и дополнительную порцию адреналина, но это только вершина айсберга. В фильме, с помощью препарата, приготовленного на основе яда морской рыбы, человек впадает в некое подобие комы, при этом, он не в состоянии пошевелить рукой, не реагирует на внешние раздражители, но остаётся в полном сознании. После чего его заживо хоронят, а уже после того, колдун вуду извлекает заживо похороненного и превращает в зомби.

Зомбирование, испокон веков, проводилось на всех континентах, независимо друг от друга, разными методиками. С помощью сильнодействующих наркотических препаратов, с помощью магии и всевозможных заговоров. В последнее время «в бой вступили» и технические средства. Но неизменным условием всего этого процесса является подавление интеллекта и воли человека.

Люди, ограниченные в своём развитии, следующие определённым догмам, фанатики, а так же излишне доверчивые, являются лакомым куском для вершителей судеб, вставших на этот путь.

В 1985 в Советском Союзе был создан художественный фильм − **Вариант «Зомби»**, сюжет которого рассказывает о советском ученом, выкраденном некими спецслужбами, для работы над одноименным проектом, по массовому зомбированию людей. В фильме, зомбирование осуществляется с помощью вспышки, вмонтированной в зажигалку, после этого, человек становился полностью подвластен воле хозяина данного технического средства.

Пропаганду и рекламу, то же, в какой то мере можно причислить к зомбированию. Навязывание чужой воли, будь то предложение купить какой либо товар или же вступление в организацию с определённой спецификой. И в этой сфере, ведущими «специалистами» являются телевидение и интернет.

Десятилетие назад много разговоров было о 25 кадре, ещё до того как телевидение стало переходить на цифровой формат.  Суть этого открытия такова: просматривая фильм или передачу, в секунду, перед человеческим глазом проскакивает 24 кадра киноплёнки, а 25 кадр человеческим глазом не воспринимается. Так вот, если вставить 25 кадр, не воспринимаемый человеческим глазом, и написать слово жажда, вскоре, тому, кто просматривает передачу, захочется пить. Наш глаз не воспринимает этот кадр, то есть, наше сознание не «видит» его, но подсознание «видит». При этом, двадцать пятый кадр даёт подсознанию определённый импульс к действию, а написать в нём можно что угодно.

Если разобраться более детально, то придётся начинать с самого начала. Человек, как живое существо, населяющее планету Земля, стоит на вершине эволюционной цепи сознания. Он способен мыслить логически, делать выводы исходя из жизненного опыта и самое главное, он умеет говорить. Не факт, что у некоторых живых существ нет языка, много разговоров идёт о том, что дельфины тоже имеют свой язык и своё общество.  Именно наша речь и зрение дают более 95% всей информации об окружающем нас мире.

Из истории. Один персидский шах, решил провести эксперимент, и по сему приказал слугам, набрать младенцев разных национальностей и изолировать их от общества, не общаться с ними и не учить их ни чему, дабы, впоследствии, узнать, дитё какой народности более способное и развитое. Через несколько лет, шах решил узнать о ходе эксперимента, посетить подросших детей и обозреть их умственные способности. Считалось, что если ребёнок взят от персидской матери, то и говорить он будет по персидски, а араб по арабски и т.д. но получилось совсем не так. Открывая двери в покои подопытных, он слышал вой и рычание, хохот и прочие звуки, но ни как не человеческую речь. И сам шах и его подчинённые сделали вывод, что ребёнок без должного воспитания родителями и обществом, ни приобретает, ни каких навыков, а наоборот, скатывается в животный мир.

Теперь, возьмём существо из животного мира. Котёнка, оторвали от матери, едва его глаза открылись, его учат пить из блюдечка, тыкая мордочкой в это самое блюдце. Воспитывается он  среди людей, при этом оставаясь самим собой. Мяукает и шипит как и все его соплеменники, чешет задней лапой ухо и т.д. то есть, он несёт и совершенствует в себе ту программу, которую заложила в него мать природа. В отличии от человека, животное живёт по заложенным в нём инстинктам и стилю поведения, вне зависимости от воспитания. Человек же, существо более тонкое и сложное, в духовном и эмоциональном отношении. Что бы человек стал человеком, требуется длительный процесс, после его рождения. Его надо учить, воспитывать, прививать  какие то навыки. Конечно же, и у человека есть инстинкты, но с другой стороны, человек не научится говорить, если его не научить этому. По аналогии с компьютером: если в ребёнка, ежедневно, не вкладывать силы, духовные и душевные, то человека из него не получится, программа сама по себе не заработает. Со временем, в процессе взросления, у человека появляются привычки, стиль поведения в обществе, моральные принципы, знания на основе жизненного опыта. То есть, в отличие от той же кошки, человек становится человеком только тогда, когда он получил какое то воспитание, а все заложенные в него инстинкты, от рождения, это инстинкты от животного мира.

Опять же, Я – человека можно сравнить с компьютерной программой, которая устанавливается уже после его рождения (так же и компьютер, после его сборки на заводе, он ещё ни чего не умеет, пока на него не установили программу Windows), и которую можно стереть или же подкорректировать. Отсюда следует, что зомбирование ни что иное как переустановка или же удаление определённой программы.

Во времена холодной войны разрабатывались специальные шумовые мины. Человек, входя, к примеру, в лес, мог наткнуться на некий объект, который, при приближении к нему, издавал различные громкие звуки, звуки сирены, воя или свита, деморализуя солдат вероятного противника. И здесь можно сказать по этому поводу, что звук, так же как видео-сигнал, может играть роль зомбирующего фактора. Не только громкий звук, но и простая речь, убеждение или же пропаганда.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что, внешние раздражители влияют на человеческую психику и сознание. К примеру, вы просмотрели фильм, в зависимости от тематики, он вас развеселил, озадачил или же расстроил. Это и есть подготовительная часть к зомбированию, необходимо вырвать человеческое сознание из привычного течения биоритма из того, к чему мозг привык, из того чем мы живём каждый день. Затем, уже можно подготавливать сознание для следующей ступени, «вправляя в мозги» какую то свою информацию. И так, ступень за ступенью, продвигается план по изменению сознания. И тут не надо обладать какими то знаниями в биологии или же заклятиями, достаточно уметь убеждать. Пропаганда, тоже, отчасти, является зомбированием. Вспомнить, хотя бы, времена третьего рейха в Германии, или же советскую пропаганду, да и ныне хватает всякого такого, при современных средствах подачи информации (интернет, телевидение).

Конечно же, для полного подавления сознания и полного подчинения человека своей воле, нужно обладать определёнными знаниями, техническими средствами и прочее, прочее.

Надо сказать, что человек, интеллектуально развитый, имеющий свои убеждения и свою мораль, является крепким орешком для вершителей судеб, но и он не застрахован от чего то такого.

Из всей статьи можно сделать единственный логически выверенный вывод: нельзя доверять, на слово,  особенно малознакомым людям, так как слово может быть лживо или же опасно. Отчасти и гипноз имеет кое какие связи с зомбированием, но современная наука не всегда признаёт это. Вообще, всё, что связано с таким «тонким инструментом» как человеческая психика, наши учёные ещё до конца не разобрались.

АС (автор сайта)  26.05.14   ВЗАИМОСВЯЗЬ2013    

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *